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🎁| SANTA's BELT |🎅🏻





"Oh oh oh, Buon Natale!" 
direbbe il nostro vecchietto preferito, Santa Claus!
La ricetta di oggi è ispirata proprio a lui, che, nella gelida notte di Natale,
indossando il suo vestito rosso porpora, gli stivali e la Cintura, arriva nelle case di ognuno di noi lasciando sotto i nostri alberelli addobbati quantità di pacchetti regalo.
Ogni anno la Magia si ripete ed oggi in attesa di questo avvenimento
vi svelo la ricetta pensata per Babbo Natale!
Sotto questa veste giocosa troviamo una Foresta Nera, una Marquise al Cacao,
una bavarese alla vaniglia ed un inserto alle Amarene.
Vi ho ingolosito abbastanza?
Continuate a leggere per realizzarlo anche voi!


Ingredienti e Procedimento 

MARQUISE AL CACAO
Trovate DOSI e RICETTA QUI 

BAVARESE VANIGLIA
16g tuorlo
35g zucchero
150g latte
1 bacca di vaniglia
3g gelatina
200g panna montata

Sbianchire il tuorlo con lo zucchero, intanto far scaldare il latte insieme alla Vaniglia fino a leggero bollore, versare sul composto di zucchero e tuorlo mescolando, riversare il tutto in un piccolo tegame e cuocere fino a 82 gradi C. ( PROCEDIMENTO PER LA CREMA INGLESE)
 Aggiungere la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Lasciar intiepidire. Intanto montare la panna, quando la crema inglese avrà raggiunto la temperatura ambiente incorporarvi la panna.

INSERTO AMARENA
100g amarene sciroppate 
5g pectina

Mixare grossolanamente le amarene, far scaldare il composto, aggiungere la pectina e cuocere per 2 minuti dal momento del bollore. Versare il composto in degli stampi a mezza sfera piccoli del diametro di 3 cm, porre in freezer o abbattitore fino a congelamento.



DECORAZIONI 
Il dolce sarà posizionato su una base di Cioccolato con effetto legno, e verrà contornato da una Cintura realizzata con del cioccolato temperato e dei Glitter oro di +Pavoni Italia - Pavonidea 

MONTAGGIO
Riempire lo Stampo Cubo di +Pavoni Italia - Pavonidea con la bavarese alla Vaniglia fino a 3/4
Inserire la mezza sfera all'amarena.
Coprire con altra bavarese.
Inserire la base di marquise tagliata in quadratini di 4x4 cm di lato
Congelare una notte o 3 ore in abbattitore.
Ricavare dalla MARQUISE 5 quadri di lato 5x5 cm e posizionarli di sbiego sulla base effetto legno.
Glassare i cubi con della glassa a specchio rossa.
Posizionarli sulle basi di Marquise.
Una volta sistemati i "pacchetti" decorarli con dei piccoli nastri realizzati in pasta di zucchero.
Terminare con la cintura di cioccolato che racchiude tutti i doni.

Degustare in Famiglia dopo una bella cena calorosa.
Merry Christmas!!

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Ingredienti e Procedimento 
FROLLA AL PISTACCHIO
50g burro 
30g zucchero a velo di canna grezzo
7g miele d'acacia
15g tuorlo
1 pizzzico di sale
45g farina 00
30g farina 0
20g farina di pistacchi

Lavorare il burro in planetaria insieme allo zucchero ed al miele, aggiungere il tuorlo il pizzico di sale e le farine setacciate. L'impasto sarà pronto in pochi minuti poiché la frolla non va lavorata troppo a lungo per la presenza del burro che non deve scaldarsi eccessivamente o la frolla non verrá.
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Ingredienti e Procedimento 
IMPASTO BABÁ 60g farina 0 ad alto contenuto di proteine 1cucchiaio raso di zucchero 1 uovo à omelette 1 pizzico di fleur de sel  4g lievito 1cucchiaio di acqua 15g burro in pomata
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Ingredienti e Procedimento 

BASE CROCCANTE 100g cioccolato fondente  200g cereali croccanti
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