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| SUD AMERICA |🍌🍫

Buongiorno Pasticceri!
Oggi non parliamo di Geografia tranquilli, questo è ancora un blog di Pasticceria :) 
Sud America è il nome che ho pensato per questo dessert al bicchiere per far riferimento alla provenienza delle materie prime che troviamo all'interno; ma è anche legato all'origine della persona che mi ha richiesto questo dolce, si tratta di mia cognata e le sue origini sono Argentine.
Come potrete capire non c'è nome più azzeccato!
E allora se questa sera avete ospiti a cena e siete ancora indecisi sul dolce, munitevi di banane e cioccolato e preparate insieme a me queste mono golosissime!



Ingredienti e Procedimento 

BANANA MIX
3 banane mature
50g burro
100g zucchero semolato
Succo di 1 limone e Zeste

In una padella antiaderente far caramellare lo zucchero con il burro e il succo di limone, inserirvi le banane tagliate a rondelle. Una volta che il composto sarà ben caramellato trasferire un mixer e frullare il tutto (si può utilizzare anche un minipimer) 

MOUSSE LEGGERA AL CIOCCOLATO FONDENTE
40g tuorli
55g zucchero semolato 
15g acqua
125g cioccolato fondente 
200g panna montata

Con i primi 3 ingredienti creare una Pâte à Bombe con questo Procedimento --->https://denisecastagno.blogspot.it/2017/07/semifreddo-royal-sunset.html?m=1 
Sciogliere il cioccolato a microonde, quando sarà tiepido e non più caldo inserirvi la pâte à bombe e la panna montata con il tipico movimento dal basso verso l'alto per non smontare troppo il composto.

SPONGE DA MICROONDE
48g latte
27g olio di semi
1 albume
8g tuorlo
27g farina 00
2g lievito chimico per dolci
1g sale
Vaniglia e Zeste di limone
Colorante Giallo QB 

Con l'aiuto di un minipimer frullate tutti gli ingredienti insieme, tranne l'abume che andrà montato a parte ben lucido. Unire i due composti senza smontare gli albumi e cuocere in dei pirottini di silicone riempiti quasi del tutto in microonde alla massima potenza per un minuto circa (dipende dal vostro microonde) Lasciar raffreddare e spezzettare in maniera casuale la sponge.

MONTAGGIO 
Scegliere dei bicchieri bassi in cui servire il dessert, versare il mix di banana ancora caldo e livellare dando dei colpetti sul piano da lavoro, porre in frigo per mezz'ora. Versarvi sopra la mousse al cioccolato, livellare e far rapprendere in frigo un'altra mezz'ora. Decorare con la sponge, qualche lampone, un ricciolo di cioccolato ed un fiore di zucchero.
Il dessert è pronto per concludere in bellezza una serata in compagnia!

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Ingredienti e Procedimento 
FROLLA AL PISTACCHIO
50g burro 
30g zucchero a velo di canna grezzo
7g miele d'acacia
15g tuorlo
1 pizzzico di sale
45g farina 00
30g farina 0
20g farina di pistacchi

Lavorare il burro in planetaria insieme allo zucchero ed al miele, aggiungere il tuorlo il pizzico di sale e le farine setacciate. L'impasto sarà pronto in pochi minuti poiché la frolla non va lavorata troppo a lungo per la presenza del burro che non deve scaldarsi eccessivamente o la frolla non verrá.
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Ingredienti e Procedimento 
IMPASTO BABÁ 60g farina 0 ad alto contenuto di proteine 1cucchiaio raso di zucchero 1 uovo à omelette 1 pizzico di fleur de sel  4g lievito 1cucchiaio di acqua 15g burro in pomata
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Ingredienti e Procedimento 

BASE CROCCANTE 100g cioccolato fondente  200g cereali croccanti
Sciogliere il cioccolato a microonde ed unirvi i cereali sminuzzati. Stendere su un foglio di carta da forno mantenendo una forma rettangolare. Una volta indurito rifilare con un coltello ottenendo un rettangolo di altezza 7,5cm e di lunghezza 25cm.
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