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Tegoline di Frutta

Cari lettori,
oggi vi svelo una ricetta a metà tra la tradizione e l'innovazione. Sto parlando di queste fantastiche Tegoline alla Frutta che sono una moderna rivisitazione (per quanto riguarda la presentazione) della classica Crostata alla Marmellata. È un'ottima soluzione se volete stupire i vostri ospiti o i vostri bambini, facendogli, tra l'altro, mangiare qualcosa di assolutamente genuino.
Se volete replicare questo dolce non vi resta che continuare a scorrere!! ;)


Ingredienti e Procedimento

CONFETTURA AI FRUTTI DI BOSCO
350g frutti di bosco freschi misti
160g zucchero
Succo di limone qualche goccia

In un tegame cuocere i frutti insieme allo zucchero e qualche goccia di limone, quando i frutti si saranno ammorbiditi frullare il tutto per rendere omogeneo ed infine cuocere fino ad addensamento (se possedete un rifrattometro dovete raggiungere i 55 gradi Brix)

CONFETTURA DI ALBICOCCHE
200g albicocche denocciolate
80g zucchero
Succo di limone qualche goccia 

Stesso procedimento della precedente confettura.

FROLLA BIANCA ALLA MANDORLA
50g burro
30 g zucchero a velo di canna grezzo
7g miele d'acacia
15g tuorlo
1 pizzico di sale
85g farina 0
15 g farina di mandorle 


FROLLA AL CACAO
50g burro
30g zucchero a velo di canna grezzo
7g miele d'acacia
15g tuorlo
1 pizzico di sale 
40g polvere di cioccolato fondente
45g farina 0

Stesso procedimeynto della frolla classica.

MONTAGGIO

Stendere le frolle ad un'altezza di 2,5 mm , ricavare due rettangoli di 19 X 10 cm uno di frolla bianca ed uno di frolla nera. Dalla frolla bianca ricavare altri due rettangoli di 17 X 8,5 cm lasciar riposare in frigo una mezz'ora le frolle. Per ricavare il motivo Arabesque utilizzare la griglia per crostate di @Decora.it---> http://www.decora.it/?prodotto=attrezzatura-2/utensili-base/griglia-tagliapasta-arabesque 
"stampando" il motivo sui due rettangoli più piccoli.
Accoppiare la confettura di frutti di bosco con la frolla al cacao e coprire con la griglia, mentre la frolla alla mandorla con la confettura di albicocche e l'ultima griglia spolverizzata con lo zucchero resistente all'umiditá di @Decora.it ---> http://www.decora.it/?prodotto=food-2/aromi-creme-e-preparati/zucchero-decorativo-resistente-allumidita 
Decorare con frutta a piacere.
Servire.


Post in collaborazione con Decora Italia.
Prodotti utilizzati:





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Ingredienti e Procedimento 
FROLLA AL PISTACCHIO
50g burro 
30g zucchero a velo di canna grezzo
7g miele d'acacia
15g tuorlo
1 pizzzico di sale
45g farina 00
30g farina 0
20g farina di pistacchi

Lavorare il burro in planetaria insieme allo zucchero ed al miele, aggiungere il tuorlo il pizzico di sale e le farine setacciate. L'impasto sarà pronto in pochi minuti poiché la frolla non va lavorata troppo a lungo per la presenza del burro che non deve scaldarsi eccessivamente o la frolla non verrá.
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Ingredienti e Procedimento 
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